Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шашлык по-киевски: сколько стоит арендовать беседку и куда отдыхающие девают мусор

Много людей разводят костры в запрещенных местах в парках.

Зеленые зоны столицы уже третий день - в плену шашлычного дыма. В разрешенных и не очень местах киевляне массово жарят мясо. Кто-то - возле специальных платных беседок - на мангале. Кто-то - рядом прямо на траве.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Парк "Победа" в спальном районе столицы. Людей - уйма. Так же как и барбекю прямо посреди деревьев. Подруги Елена и Вероника с каменным мангалом - сознательные нарушители. Говорят, что они жарят аккуратно, отдыхают с детьми, спиртного не употребляют. Уверяют, своим детям будут подавать хороший пример. Также заберут с собой весь мусор.

За пять метров - другая компания. Здесь уже мангал металлический. На запрет не разводить костры в парке не обращают внимания, но также обещают убрать за собой мусор.

Рядом - многочисленные платные беседки с мангалами. Снять беседку на целый день стоит 500-1500 грн. Свободных - в парке "Победа" нет.

Так же заняты и все точки на Трухановом острове. И мусора здесь тоже почти нет.

ВидеоТСН проверила, научились ли люди убирать после пикников в зеленых зонах столицы

Зеленые зоны столицы уже третий день - в плену шашлычного дыма. В разрешенных и не очень местах киевляне массово жарят мясо. Кто-то - у специальных платных беседок - на мангале. Кто-то - рядом прямо на траве. Журналисты ТСН отправились на инспекцию, чтобы выяснить - научились ли украинцы элементарного - убирать после себя.

ТСН проверила, научились ли люди убирать после пикников в зеленых зонах столицы

На окраине Киева возле озера Верблюд, вблизи станции метро "Героев Днепра", разница – разительная, кучи мусора – бутылки, пакеты из-под кетчупа и майонеза, одноразовая посуда. Рыбалка Сергей сетует, что после отдыха люди здесь часто оставляют пакеты с мусором. Коммунальщики здесь тоже не частые гости. И не все так плохо - верит мужчина.

"Определенные толчки к тому, чтобы люди убрали мусор, уже есть. Я вижу людей с пакетами для мусора", - говорит Сергей Мешко.

И уже на выезде из леса – понятно, куда идет собранный мусор. По крайней мере, его часть. Там лежит куча хлама. Много людей мусор, который они собрали непосредственно возле мест своего отдыха, оставляют на выезде из зеленой зоны. Поэтому есть надежда, что люди станут культурными не на половину, а полностью.

Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции