Счастье на склоне лет: киевляне поженились в возрасте за 70 и уже несколько лет наслаждаются жизнью

Пенсионеры занимаются спортом, танцуют и заботятся о том, чтобы сделать друг друга счастливее.

В 30 лет большинство украинцев уже имеют опыт супружеской жизни, а в Европе в этом возрасте только впервые становятся под венец. Статистика свидетельствует, что украинская молодежь перенимает западные традиции, и если 20 лет назад среднестатистической невесте было чуть больше 21 года, а жениху 24, то сегодня украинки выходят замуж преимущественно в 25, а мужчины идут в ЗАГС в 28 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Не стесняются украинцы и зрелых браков: каждая 25-я пара – это те, кому за 60. Журналисты накануне дня святого Валентина решили рассказать о тех, кто женился уже далеко на 70. 81-летняя Любовь начинает утро не с кофе, а грейпфрутового фреша, себя же называет натуральной блондинкой – так шутит про седину волос. Тем временем ее муж Анатолий на Гидропарке занимается физическими упражнениями. "Не даю себе засохнуть", - говорит между подходами на турник пенсионер.

ВидеоДвое пенсионеров в почтенном возрасте поженились из-за безумной любви

В 30 лет большинство украинцев уже имеют опыт супружеской жизни. В Европе в этом возрасте только впервые становятся под венец. Впрочем, как показывает статистика, украинская молодежь медленно принимает западные традиции. 20 лет назад среднестатистической невесте у нас было чуть больше 21 года, жениху - 24. Сегодня украинки выходят замуж преимущественно в 25, а мужчины идут в ЗАГС в 28 лет. Не стесняются украинцы и зрелых браков. Но герои нашего первого сюжета поженились, когда им было далеко за 70. ТСН призывает делиться своими историями любви с хэштегом #ЧасЛюбити. Подробности: https://tsn.ua/ukrayina/chaslyubiti-tsn-zaklikaye-dilitisya-svoyimi-istoriyami-kohannya-1109022.html

Двое пенсионеров в почтенном возрасте поженились из-за безумной любви

Его жена не скрывает, что требовательна – привыкла быть лидером. Именно она заставляет 86-летнего мужчину держать марку, потому что и сама каждый день занимается спортом. "Возле нее всегда была очередь мужчин", - говорит Анатолий. "Романы – да. Я за Толика вышла, так друг "предательница" сказал на меня. До сих пор страдает", - признается Любовь. Они познакомились на танцах, когда Анатолий приходил в клуб пенсионеров еще с первой женой, а давно разведенная Любовь была королевой дискотеки. "Честно, я поглядывал на нее", - признается Анатолий. "У меня было табу. Женатые – табу. Совесть моя чиста перед ней", - утверждает Любовь. Последний год жена Анатолия тяжело болела и на танцы шла разве зрителем. "Она уже не могла танцевать и говорит: пригласи кого-то", - говорит мужчина. Он краснел, смущался, но становился в очередь для танца с Любовью.

А потом она встретила его случайно на улице и узнала, что жена умерла. Чтобы как-то поддержать и успокоить, пригласила на чай. Он в ответ пригласил ее на день рождения к себе, и так завязались отношения. "Я в нее влюблен. Там и фигура, и все, что хочешь", - говорит Анатолий. Вместе с Любовью он живет уже девять лет, уютное жилье помогли купить и обустроить дети пенсионерки, а вот дети Анатолия его новую любовь не восприняли. "С ее детьми у меня лучше получается, чем со своими", - признает мужчина. "Они меня не приняли вообще. Сын за восемь лет даже не поздоровался", - констатировала Любовь.

С этим влюбленные смирились и, несмотря на все, дальше кружатся в своем вальсе. "Здесь уже страсти не горят. Любовь совсем другого ракурса. Здесь уважение", - говорит женщина. Оба считают, что это любовь уже навсегда, ведь для каждого из них она хоть и не первая, но точно последняя.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Оставьте свой комментарий