Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Самопомощь" исключила из своих рядов главу фракции в Киевсовете и еще трех депутатов

Они могут быть причастны к коррупционным схемам своего коллеги.

Объединение "Самопомощь" исключило из своих рядов четырех депутатов Киевского городского совета, обвинив их в нанесении значительного вреда репутации партии.

Об этом говорится в заявлении политической силы, обнародованном 6 сентября.

Речь идет о главе фракции Сергее Гусовском, Алексее Руденко, Сергее Харчуке и Вадиме Васильчуке. Отмечается, что эти депутаты поддержали решение о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в столице, которые предварительно были незаконно им же отчуждены. Общая площадь этих участков составляет более 1,4 га.

"Несмотря на многочисленные замечания со стороны общины и политсовета партии, Роман Марченко использовал свой депутатский мандат для реализации вероятно коррупционных схем с земельными участками в Киеве", - говорится в заявлении.

В партии хотят инициировать процедуру отзыва депутата Романа Марченко. Также все документы относительно его вероятных афер передадут в НАПК, НАБУ и другие органы правопорядка.

Напомним, 13 сентября 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Киевского городского совета, бывшего соратника экс-мэра Леонида Черновецкого Сергея Крымчака - его подозревают в причастности к земельным махинациям.

Ранее СБУ объявила в розыск и самого одиозного экс-мэра столицы Леонида Черновецкого по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, приведшим к тяжким последствиям.

ВидеоПартия "Самопомощь" вышла из коалиции

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции