"Самолет завалился на правое крыло, начало дымиться", - пассажирка об инциденте в аэропорту "Киев"

Аэродром закрыли на пять часов.

Вечером четверга в аэропорту "Киев" имени Сикорского произошел инцидент с самолетом авиакомпании Bravo, выполнявший рейс 4406 Анталия – Киев. В пресс-службе аэропорта отметили, что во время приземления самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу. Все 169 пассажиров живы, на месте работают авиационные эксперты и экстренные службы, аэропорт закрыли до часа ночи 15 июня.

"Самолет при посадке завалился на правое крыло, начало дымиться, поотрывало некоторые сиденья, ремни. В это время уже шел сильный дождь, но была разрешена посадка. Стюардесса сказала пассажирам не двигаться, однако пассажиры начали выбегать из самолета, который уже приземлился. Потом пришлось почти 30 минут ждать автобус, который отвез пассажиров к терминалу", - рассказала пассажирка Александра в комментарии "Эспрессо".

Женщина говорит, что багаж получили лишь 5% пассажиров. Администрация аэропорта пока не объяснила пассажирам, когда они смогут получить свои чемоданы.

Пассажирка говорит, что в аэропорту работают машины скорой помощи. Некоторые люди пострадали, в частности, получили ссадины на локтях. Также у некоторых пассажиров поднялось давление и зафиксировано шоковое состояние.

По словам Александры, воду пассажирам в терминале дали через два часа после аварийного приземления самолета.

літак авіакомпанії Bravo в аеропорту Київ_1
Ростислав Данилейко / "Украинская правда"

літак авіакомпанії Bravo в аеропорту Київ
Denys Lukachovych / Facebook

 

Оставьте свой комментарий