В мероприятии принимают участие около 10 тысяч автомобилистов.

В центре Киева проходит акция протеста владельцев авто с еврорегистрацией. Центр столицы заблокирован, в частности улица Грушевского.

Несмотря на непогоду, протестующие заполонили правительственный квартал. С зонтиками, флагами и лозунгами "Руки прочь от чужого имущества" митингующие со всей страны протестуют против произвола полиции и требуют у правительства снизить налоговую нагрузку при ввозе иномарок в Украину.

ТСН Live ведет стрим из центра Киева, где проходит масштабная акция владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Организаторы говорят, что в мероприятии принимают участие около 10 тысяч автомобилистов, а саму акцию называют бессрочной.

Автопарк иностранцев на украинских дорогах по неофициальной информации приближается к трем миллионам единиц. По данным Государственной фискальной службы эта цифра в десять раз меньше. Однако очень малое количество из них хочет легализоваться - и это крайне раздражает добросовестных налогоплательщиков. Поэтому государство хочет их наказывать штрафами, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

До того, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина предложила компромиссный, с ее точки зрения, вариант, который должен удовлетворить всех: и государство, и евроводителей. Самой большой проблемой становится безумно высокий акциз, который не планируют убирать, однако пообещали снизить. ТСН.Тиждень вияснил, сколько принесет средств в бюджет легализация "евроблях".

Оставьте свой комментарий