Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
С аплодисментами и исчезновением света: как в Киеве, отправили за решетку догхантера Святогора

Суд избрал ему меру пресечения, которую требовало обвинение.

Шевченковский районный суд столицы определил меру пресечения для догхантера Алексея Святогора. Подозреваемого в убийстве тысяч бездомных животных посадили в СИЗО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уголовное производство против Святогора открыли после его выступлений в телевизионных шоу и публикаций фото в интернете. Следствие считает, что действия мужчины подпадают под статью о пропаганде жестокости. С утра под судом собрались несколько десятков активистов, которые требовали самого сурового наказания для живодера. Люди держали в руках плакаты с изображением Святогора и животных, называли его основателем движения догхантеров и обвиняли последних в угрозе не только собакам, но и людям. "Они опасны не только для животных, они опасны для общества", - уверены активисты.

ВидеоДогхантер Алексей Святогор проведет за решеткой два месяца

В Шевченковском райсуде столицы выбрали меру пресечения для известного живодера Украины. Так себя называет сам Алексей Святогор. О том, что убивает бездомных животных тысячами, он сам неоднократно заявлял в различных телешоу и щеголял соответствующими фото и видео в Интернете. Именно за пропаганду насилия и жестокости против него открыли уголовное производство.

Догхантер Алексей Святогор проведет за решеткой два месяца

Судебное разбирательство длилось более семи часов. Сперва процессу помешало отключение света, затем пауза возникла из-за самоотвода судьи. Защита отрицала факты насилия над животными, а высказывания в телеэфирах называла правом на свободу слова. "Это глупо, неправильно, цинично, унизительно утверждать "убийство" в отношении собак. Это то же самое, что говорить любовь стульев или разум пола", - заявил сам Святогор.

В итоге суд удовлетворил ходатайство обвинения и решил держать подозреваемого под стражей. Арест установлен сроком на 60 суток. Вердикт суда был одобрительно воспринят активистами, а момент, когда Святогору на руки надели наручники, люди встретили овацией – радостными возгласами, шумом в ладони и скандированием: "Спасибо".

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции