Россияне отсудили в Киевского метрополитена более 28 млн долл.

Метрополитен будет оспаривать решение суда.

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск российской компании "Укррослизинг" против Киевского метрополитена из-за невозврата долга за поставку в 2009 году 100 вагонов. Как следствие, подземка должна выплатить 737 миллионов гривен или 28, 5 миллиона долларов.

Столичный метрополитен оспорит это решение в Апелляционном суде, пишет "Украинская правда".

"Хозяйственный Суд Киева 28 сентября принял решение удовлетворить иск компании "Укррослизинг" 737 на сумму млн гривен ($ 28,5 млн) из заявленных 3 млрд 300 млн гривен ($ 127 млн) за поставку 100 вагонов в 2009 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма 3,3 миллиарда гривен, которые требовала российская компания, состояли из начисленного компанией долга и еще свыше 1 миллиарда штрафных санкций.

Согласно контракту, с 2010 по 2013 годы Киевский метрополитен получил от "Укррослизинг" 100 вагонов. Отмечается, что 75 из них были сделаны на российских "Вагонмаше" и "Метровагонмаше", а 25 в Полтавской области на "Крюковском вагоностроительном заводе". Отмечается, что с 2009 по 2014 годы сумма платежей не была полностью выплачена. Российская компания, в свою очередь, добилась признания долга Киевского метрополитена в судебном порядке.

Напомним, в мае из-за долга столичной подземки перед кредитором Хозяйственный суд Киева запретил использовать неоплаченные вагоны. Впоследствии это решение отменили.

ВидеоРоссийская компания-кредитор может остановить украинскую подземку

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: