Родителям погибших на Донбассе воинов вручили награды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Церемонии провели в КГГА.

Министерство обороны чествовал семьи воинов, которые положили свою жизнь в войне на Востоке страны. Церемонию провели в колонном зале Киевской администрации, говорится в ТСН.19:30.

Награды родителям погибших вручали в колонном зале КГГА. Они крепко держат в руках портреты своих детей. Один за одним родители они выходили за наградами. Награждение прерывают песнями. Когда раздается песня о мамину вишню в саду, то сдержать слез не может никто.

ВидеоПо Крещатику матери и вдовы погибших вместе с военными прошлись маршем памяти

И уже традиционное шествие памяти погибших на российско-украинской войны собрал кроме родственников сотни военных и просто киевлян. Люди несли цветы и портреты героев. Колонну сопровождала полиция.  

По Крещатику матери и вдовы погибших вместе с военными прошлись маршем памяти

Плачет, когда начинает говорить о единственном сыне, Надежда. Денис Попович из села Барышевка Киевской области был одним из киборгов. Погиб 22 января 2015 года на позиции Зенит вблизи Донецкого аэропорта. Тогда на них двинулись российские танки под украинскими флагами. Денис, прикрывая собратьев, противостоял им с гранатометом.

Рассказывает, что сына расстреляли в лицо. Его привезли хоронить в закрытом гробу. "Можно же по рукам по ногам. Они шли убивать - им нет прощения", - говорит женщина.

 Виктория из Черкасс опирается на балюстраду, потому что плохо себя чувствует. После гибели ее сына прошло 7 месяцев, но женщина говорит, что только сейчас начинает осознавать потерю. Ее Антон не ждал призыва, пошел в военкомат сам. После срочной службы подписал еще и контракт. В августе должен был возвращаться домой, но погиб от пули снайпера в Крымском. Ему было 28 лет.

"В первую очередь для него была защита родины. Говорил, а как я могу ходить по улицам, когда там ребята гибнут", - вспоминает женщина.

Они расстроены, уставшие, но рады быть все вместе. Цветы родителям героев вручают и будущие военные - богуновци. Затем родители отправились и к стене памяти с фотографиями родственников возле Михайловского собора. Почетную стражу выстраивают и рядом со стеной памяти. Там по погибшим панихиду правит митрополит Епифаний. "Мы все вместе украинский народ будем отстаивать свою независимость и территориальную целостность – потому что они отдали жизнь", - говорит он.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктовая.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции