Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Родители учеников нового киевского лицея вышли регулировать движение возле учебного заведения

Иначе, объясняют они, их дети будут в опасности.

Возле нового современного лицея не продумали подходы детей к учебному заведению. Там нет ни одного знака и пешеходных переходов, поэтому родители взялись самостоятельно регулировать движение авто, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ирина Тарабановская с недавних пор ежедневно работает регулировщиком во дворе лицея, где учится ее дочь. Женщина регулирует движение 30 минут: с 8:00 утра до первого звонка. "Уже не имею сил ждать решения проблемы – вышла и сама регулирую движение. Нет пешеходного перехода, нет пешеходной зоны до входа в школу. То есть здесь все условия для аварий, для сбития детей", - говорит киевлянка. На оборудование она потратила больше тысячи гривен, а сейчас создает график дежурства с другими родителями, потому что не все такие новые правила подъезда разделяют.

ВидеоОпасная дорога: родители учеников самостоятельно начали регулировать движение авто у современного лицея

У нового современного лицея не продумали подходы детей в учебное заведение. Здесь никаких знаков и пешеходных переходов. И родители самостоятельно начали регулировать движение авто. Об общественной работе и пробках во дворе спального района - смотрите в сюжете.

Опасная дорога: родители учеников самостоятельно начали регулировать движение авто у современного лицея

Это современное образовательное здание открыли в сентябре. "Мы открыли еще одну современную школу, которая должна быть стандартом и образцом для всех", - говорил тогда мэр города Виталий Кличко. Но через нехватку пешеходных переходов и обрубленный тротуар детям ежедневно приходится маневрировать между авто. "Иногда бывает страшно, я вот там ходил – меня чуть не сбили. Под спину подъехали", - признается школьник Дмитрий Кирилец.

В лицее просят родителей не подвозить детей до самого входа, чтобы не создавать опасных ситуаций во дворе, а теперь обращаются еще и к чиновникам. "Мы просим "Киевавтодор" все-таки продумать, проложить второй тротуар на месте зеленой зоны возле забора. И положить как можно больше лежачих полицейских", - говорит завуч лицея "Интеллект" Наталья Шубина. В предприятии, которое отвечает за безопасность дорожного движения, объясняют, что устанавливать знаки там нельзя. "Это не улица. Это не есть дорога. То есть там не могут быть дорожные знаки и разметка, как мы всегда себе представляем. Есть такой определенный пробел на сегодняшний день именно в движении по этим зонам. Мы его знаем, мы изучаем разные решения", - рассказал советник директора по вопросам дорожного движения КП "Центр организации дорожного движения" Григорий Мельничук.

В КП приводят примеры других школ, где установили делиниаторы – физические барьеры. Они не позволяют машинам задерживаться на дороге. Родители же требуют инструкцию по безопасности для общественных инспекторов, которые позволят им выходить на дежурство официально.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции