Родители сбитой в Киеве 9-летней девочки потребуют обустройства опасного перекрестка

Угроза жизни деток может в любой момент превратиться в трагедию.

В столице на пешеходном переходе водитель задел 9-летнюю школьницу и скрылся с места происшествия. Нарушителя ищут активисты и полиция, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Переход через дорогу, которым ежедневно пользуются ученики младших классов французского лицея, расположен на спуске дороги, и автомобили, которые набирают скорость, там часто даже не притормаживают. По переходу пролегает путь между двумя корпусами лицея. Там утверждают, что лишь два года назад добились от ГАИ решения сделать "зебру". Про светофор даже речи не было.

ВидеоВ Киеве на пешеходном переходе водитель сбил девочку и не остановился

С пострадавшей в ДТП Евой уже все в порядке – она отделалась ушибами. Однако людей шокировало, что водитель даже не притормозил и просто сбежал с места происшествия. В соцсетях уже распространяют информацию о марке и номерных знаках машины нарушителя. "Это нарушение правил безопасности дорожного движения. За совершение такого правонарушения предусмотрен штраф или до трех лет лишения свободы", - комментируют ситуацию в полиции.

Комментировать ситуацию педагоги без согласования с посольством Франции не могут. Телефоном мама Евы рассказала, что дочку уже забрали домой, но в школу еще не отпустили. Когда семья оправится от пережитого, то планирует добиваться, чтобы на опасном перекрестке установили хотя бы ограничитель скорости.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: