Ремонтники назвали дату, когда начнут разрушать Шулявский путепровод и перекроют движение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ремонтные работы продлятся полтора года.

В первые выходные ноября, 3-4 числа, ремонтники на полтора года перекроют и ограничат движение возле Шулявского путепровода. Его полностью разрушат и построят на его месте новый.

Об этом сообщил главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник, пишет "Вечерний Киев".

"Конечно, в первые дни будет ад на дорогах, но, надеемся, недолго. Сейчас расставляют дорожные знаки и новые светофоры для объезда транспортом строительной зоны. Переоборудовали уже контактную сеть для троллейбусов. Машины поедут по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Виборгской", - сказал Здольник.

В ближайшие дни будут сносить киоски, которые остались возле станции метро "Шулявская".

демонтаж Шулявського шляхопроводу, Шулявка, інфографіка
ТСН.ua

"Строители сейчас заняты тем, что переносят и расширяют ливневую канализацию, водопровод, телефонные и электрокабели. Все делается с таким расчетом, чтобы на будущее было пространство для каких-либо других инженерно-транспортных решений. То есть, с учетом футурологии работаем. Сети с начала начали переводить так, чтобы быть на 100 процентов уверенными, что в строительное пятно когда-то поместится что-то больше. Например, вдруг потомки захотят построить развязку по чертежам Виктора Петрука. Но сейчас строим по утвержденному проекту развязки "неполный клеверный лист" со сносом литейного цеха завода "Большевик". Вопрос о сносе полностью отработан, документы на выходе", - сказал чиновник.

Двухуровневую развязку построят в виде "неполного конюшиного листа", чтобы не задеть вестибюль станции "Шулявская".

"Демонтировать Шулявский путепровод будем полностью. Первым снесем пролетные строения, опоры, потом и фундамент к ростверкам. Поле из свай (часть фундаментов) придется оставить. Есть заключение экспертизы, что старые фундаменты не пригодны для новых современных и будущих нагрузок. Вместо старых здесь установят новое свайное поле. Во время всех этих работ проспект Победы не будут перекрывать для транспорта полностью, только частично ограничат движение по одной полосе. Обязательно будем работать ночью", - отметил Здольник.

Напомним, реконструкция Шулявского путепровода обойдется в 830 млн грн.

ВидеоВ Киеве ограничили движение Шулявским путепроводом

В Киеве ограничили движение Шулявским путепроводом: его взялись ремонтировать. Пока закрыли только два съезда - с улицы Вадима Гетьмана на проспект Победы и съезд с проспекта Победы на улицу Александра Довженко. Движение здесь будет затруднено полтора года. Именно такой срок реконструкции пока называют.

В Киеве ограничили движение Шулявским путепроводом

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции