Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разрисованный в скелета дог наводит ужас на левый берег Киева

Агрессивный пес кидается и кусает других собак на глазах у хозяев.

На левом берегу столицы наводит ужас на киевлян агрессивный раскрашенный аргентинский дог. Накануне он едва не загрыз лабрадора, и это уже не впервые, когда пес бросается на других собак, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"У меня на тот момент было впечатление, что мою собаку съедят и больше у меня не будет собаки. Было очень много крови, я ничего не могла сделать", - говорит владелица лабрадора Настя. Она до сих пор без слез не может говорить о том, что произошло – как обычно, гуляла возле Днепра со своим Марио, вдруг на него набросился дог. Схватка собак длилась около 15 минут, за это время Марио протянули метров 50. Настя кричала и била нападавшего, но тщетно. Оттянуть дога удалось только четырем рыбакам, которые прибежали на крик. В результате у Марио растерзанные уши и щека, прокушена левая лапа и наложенные 27 швов.

ВидеоПес-агрессор: в столице раскрашенный аргентинский дог нападает на других собак

На левом берегу в столице орудует агрессивный и раскрашенный аргентинский дог. Накануне он чуть не загрыз лабрадора, и это уже не первый раз, когда он бросается на собак. Боятся его и люди, ведь собака бегает свободно и без намордника. Его хозяин, судя по всему, в этом не видит никаких проблем.

Пес-агрессор: в столице раскрашенный аргентинский дог нападает на других собак

Это уже не первый случай когда нападала именно эта собака, потому что она гуляет, где хочет, и без намордника. На владельца дога Настя с мужем написали заявление в полицию, мужчине грозит штраф 85 гривен и изъятие собаки. Патруль, который Настя вызвала во время инцидента, так и не приехал. По адресу владельца дога ни собаки, ни ее хозяина журналисты не застали – около домов на берегу увидели лишь его машину. Ее съемочной группе показал Виталий, владелец покусанной собаки. Он уже после инцидента приходил сюда, дверь была открыта и собака была на месте, вышел и хозяин. "Обычный человек средних лет, 35 лет. Собака вся разрисованная, в костях, будто скелет. Начал ее воспитывать, бить – собака выбежала, она была без ошейника, без намордника", - рассказал мужчина.

На телефон владельца дога отвечает женщина и обещает найти мужчину, однако не перезванивает и не отвечает больше на звонки. По постановлению Кабмина, каждый владелец собаки должен страховать свою ответственность за вред, которую она может причинить, но мало кто делает это в реальности. Юристы отмечают, что наказать за отсутствие страховки не могут, зато кинологи признают, что в агрессии собаки виноват только владелец, потому что аргентинский дог – охотничий, а не бойцовский пес, они дружелюбны, но их нельзя бить. "Просто так рисовать собаку в скелет тоже никто не будет. Дело не в породе. Никогда не бывает виновата собака, всегда виноват владелец. Собака осталась без присмотра владельца", - объясняют специалисты.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции