Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пьяный водитель-работник Верховного суда Ляшок может отделаться выговором

Поведение работника рассмотрит дисциплинарная комиссия.

Консультант Верховного суда Олег Ляшок может быть наказан за непристойное поведение выговором или увольнением с работы. Накануне его поймали пьяным за рулем джипа во дворе Вишневого среди многоэтажек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На момент задержания мужчина уже не мог ни нормально двигаться, ни внятно сказать нескольких слов. Драгер показал 2,58 промилле при водительской норме в 0,2. Копы подтверждают, что нарушитель вел себя агрессивно, угрожал полицейским и активистам, показывал различные удостоверения.

ВидеоЕдва держался на ногах, и при этом управлял машиной. В Киеве задержали пьяного госслужащего

Консультанта Верховного Суда, по имени Олег Ляшок, поймали, когда тот криво-косо ездил между жилых домов. Активисты сняли нетрезвого представителя фемиды на видео. Количество алкоголя в его крови значительно превышала норму. ТСН узнавала, ждать санкций государственному служащему.

Едва держался на ногах, и при этом управлял машиной. В Киеве задержали пьяного госслужащего

Руководитель администрации суда, где работает Ляшок, о поведении подчиненного узнала из видеоролика. "Конечно, шок", - призналась Ольга Булка. Она утверждает, что среди более тысячи подчиненных лично фигуранта скандала не знает и уже инициировала в отношении него дисциплинарное производство. "В зависимости от результатов, мы не можем сейчас говорить, что это будет увольнение, поскольку можно трактовать, как давление на дисциплинарную комиссию", - пояснила работник суда.

Поскольку Ляшока поймали выпившим не на работе, это могут рассматривать, как нарушение присяги госслужащего или неэтичное поведение. Наказания за это могут быть разные, в том числе – выговор. Дисциплинарная комиссия может рассмотреть также ситуацию с прогулами, которые являются безусловным основанием для увольнения, согласно закону о государственной службе. На работе Ляшока во вторник не было, если он отдыхал и в понедельник – это будет означать повторный прогул.

Фотогалерея Предлагал полицейским напиться. В Киеве задержали нетрезвого водителя-сотрудника Верховного Суда (5 фото)

Зарплата чиновников такого уровня составляет около 20 тысяч гривен в месяц. В декларации Ляшок указал доход в более чем 15 миллионов гривен на год, два автомобиля и несколько земельных участков. Живет Ляшок на окраине Киева в многоэтажке, однако соседи фотографию не узнают. Карьерную судьбу скандалиста должны решить в Верховном суде уже на этой неделе, а дальше Фемида определит и меру наказания за нетрезвое вождение.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции