Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура через суд отобрала биологические образцы у водителя Hummer, который насмерть сбил ребенка

Сейчас образцы исследуют эксперты.

У подозреваемого в совершении смертельного ДТП на бульваре Леси Украинки Кирилла Островского отобраны биологические образцы для экспертизы.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Шевченковский районный суд г. Киева 30.07.2018 удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры о принудительном отобрании биологических образцов у водителя автомобиля Hummer, который подозревается в совершении ДТП на бульваре Леси Украинки, в результате которой погибла 10-летняя девочка", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, решение суда о принудительном отборе образцов было выполнено в тот же день.

"Получение образцов для экспертизы осуществлено экспертом Киевского городского бюро СМЭ с участием адвоката", - заверили в ведомстве.

По результатам следственного действия был составлен протокол, который приобщен к материалам уголовного производства.

Отметим, после задержания подозреваемый в ДТП прошел тест на драгер, после чего был доставлен в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу "Социотерапия" для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, где предоставил образцы мочи.

В то же время водитель отказался добровольно предоставить другие биологические образцы.

Напомним, 24 июля около 22:30 на бульваре Леси Украинки 23-летний водитель на Hummer сбил на регулируемом переходе 10-летнюю девочку. Авто двигалось на красный сигнал светофора. Девочка умерла в карете скорой.

Задержанному объявили подозрения по статьям "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего" и "оставление в опасности". По версии отца Кирилла Островского, девочка выскочила на дорогу очень резко во время смены сигналов светофора, его сын пытался затормозить, но вероятно не сработали тормоза.

Шевченковский суд Киева избрал для Кирилла Островского меру пресечения в виде безальтернативного содержания под стражей в течение двух месяцев - до 21 сентября текущего года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции