Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прокуратура будет требовать содержания в СИЗО для депутата-виновника смертельного ДТП

Утром пострадавший скончался в больнице.

Прокуратура Киева обжалует меру пресечения депутату Матвею Евсеенко, который спровоцировал ДТП на Кольцевой дороге в Киеве. Об этом сообщила ТСН пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Уже сейчас готовятся документы для обращения в Апелляционный суд. Мы будем настаивать на содержании под стражей. Статья, которая инкриминируется депутату, - это 286 ч.2. Она охватывает наступление тяжких последствий – в том числе смерть потерпевшего. Поэтому пока о переквалификации данного уголовного производства речь не идет. Однако мы будем отстаивать свою позицию относительно меры пресечения в апелляционном порядке", - заверила пресс-секретарь.

Напомним, ДТП с участием 27-летнего депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко произошла в ночь на 29 июля в Киеве. В результате аварии тяжело пострадали двое людей. Экспертиза выявила 1,85 промилле алкоголя в крови депутата. 30 июля Евсеенко был задержан в Киеве правоохранительными органами.

Подозрение Евсеенко, несмотря на статус задержанного, вручал лично прокурор Киева Роман Говда. Отметим, что Евсеенко ранее уличали в краже. Пострадавший скончался в больнице 2 августа утром, его жена оставалась в тяжелом состоянии.

ВидеоШевченковский суд Киева избрал меру пресечения депутату, который протаранил "Волгу" с пенсионерами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции