Профильная комиссия Киевсовета поддержала петицию о сносе часовни УПЦ МП возле музея истории

Вопросом будут заниматься исполнительные органы.

Комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала электронную петицию о сносе незаконно установленной на территории Национального музея истории Украины часовни УПЦ московского патриархата.

Такое решение приняли во время заседания Комиссии.

Депутаты рекомендовали исполнительным органам власти Киева и городскому главе принять все предусмотренные законом меры, чтобы устранить последствия нарушения законов, связанных со строительством часовни.

Говорилось и о том, что юристы Киевсовета, Государственная строительная инспекция, Департамент земельных ресурсов, Департамент градостроительства и архитектуры не предоставляли своих разрешений на получение в аренду земли и строительства указанного здания.

Напомним, Министерство культуры подготовило иск в суд, который должен помочь снести Мафы московского патриархата, которые поставили возле остатков Десятинной церкви.

Также сообщалось, что Апелляционный суд киева отпустил на поруки народных депутатов архитекторов Алексея Шемотюка и Александра Горбаня, которых подозревают в поджоге часовни УПЦ Московского патриархата возле Национального музея истории Украины в Киеве.

Оставьте свой комментарий