Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
#принеси_куклу: возле Киево-Печерской лавры журналисту мешали фотографировать, как священник выбрасывает игрушку после церковного скандала

Священник также попросил удалить сделанные фото.

Вечером в пятницу, 5 января, в Киеве возле Киево-Печерской лавры фотокорреспонденту издания Радио Свобода Сергею Нужненко помешали снять, как люди приносят игрушки к входу лавры в рамках флешмоба #принеси_куклу после того, как в Запорожье отказались отпевать ребенка из-за его крещения в УПЦ КП.

Об этом журналист написал в Facebook.

Мабуть вже всі читали про священиків УПЦ (Московського патріархату) які відмовилися відспівати дитину.Сьогодні ввечері з...

Опубліковано Serhii Nuzhnenko 5 січня 2018 р.

"Одну из игрушек положили к центральному входу, через мгновение вышел священнослужитель и отбросил игрушку подальше от входа, за ним вышло лицо, которое в грубой форме начало мешать снимать и угрожать разбить камеру", - говорится в сообщении.

ВидеоВ Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

Поп заявил, что ребенка крестили в церкви Киевского патриархата, поэтому проводить обряд он не может. Родные не могли даже представить, что церковь откажет им прямо перед погребением. С осуждением позиции УПЦ МП уже выступили представители других христианских церквей. Между тем в епархии позицию своего священнослужителя поддерживают.

В Запорожье священник Московского патриархата отказался отпевать трагически погибшего мальчика

По словам журналиста, священник также попросил удалить сделанные фото.

Напомним, в Запорожье житель квартиры на восьмом этаже, вероятно, решил покончить с собой, прыгнув из окна. Под тем окном оказались отец с сыном, которому и двух лет не было - они собирались в гости и в это время вышли из подъезда. Реаниматологи сделали для мальчика все, что смогли, но травмы оказались несовместимыми с жизнью. 

Служитель Украинской православной церкви Московского патриархата отказался завершать отпевание ребенка, который погиб в результате падения на него самоубийцы, потому что он крещен священниками Киевского патриархата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции