Пример человечности: журналисты и неравнодушные киевляне спасли от смерти бездомного

На неподвижного мужчину обратила внимание одна из жительниц многоэтажки.

В Киеве на скамейке возле детской площадки во дворе многоэтажки несколько дней просидел неподвижно пожилой мужчина. Как выяснили местные жители, ему было невмоготу пошевелиться от боли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Один день сидит, второй, в какой-то момент не выдержала, подошла, спросила – оказывается, он ходить не может", - говорит киевлянка Екатерина. Она принесла мужчине еду и вызвала скорую, однако от госпитализации он отказался. Поскольку были выходные и социальные службы не работали, Екатерина написала сообщение в соцсети. Информация дошла до журналистов, и съемочная группа ТСН отправилась на место.

ВидеоНеравнодушные и журналисты ТСН помогают бездомному вернуться к нормальной жизни

О себе бездомный Вячеслав Николаевич рассказал, что ему 68 лет, бывший военный, имел семью и жил на Херсонщине, потом развелся и в 1999 году переехал в столицу. В Киеве снимал квартиру, работал, однако со временем заработков стало уже не хватало на жилье, а потом потерялся паспорт. Мужчину знают в районе как непьющего и работящего – он продавал на местном рынке книжки и помогал другим торговцам. "Очень доброжелательный, приятный, грамотный", - характеризуют его продавцы. Его часто подкармливали и даже принимали к себе помыться.

Журналисты вызвали мужчине скорую, которая отвезла его в больницу. Там у него диагностировали застарелый перелом и пообещали подлечить. "В сто раз лучше чувствую, будет еще лучше! Обработали раны, настроение хорошее, выспался, отлежался, на человека начинаю быть похожим", - радуется бомж. Социальные работники и чиновники уже пообещали помочь Вячеславу в восстановлении документов и поиске постоянного крова над головой. Тем временем журналисты разыскали сына и пообещали встречу с ним.

Корреспондент ТСН Татьяна Боковня

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: