Представители С14 ворвались в здание Россотрудничества в Киеве

Они изъяли флаг России и обвинили центр в подрывной деятельности.

Представители украинских националистических организаций С14, "Правый сектор", "Традиция и порядок" зашли в здание Российского центра культуры и науки в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба С14 в Facebook.

"Активисты С14, ПС, Традиция и порядок и других националистических организаций пришли в "россотрудничество". Выявлены интересные "сувениры", - говорится в сообщении.

Активисты С14, ПС, Традиция и порядок и других националистических организаций пришли в «россотрудничестве». Выявлены интересные «сувениры».

Опубликовано C14 news 17 февраля 2018 г.

Под "сувенирами" имеется в виду флаг Российской Федерации и другая символика России.

Активисты отмечают, что учреждение Россотрудничества находится в Киеве незаконно, а раньше оно способствовало деятельности пророссийских организаций, представителей российских "казаков", принимало участие в организаціии лагерей "Юный разведчик" и другие. Радикалы разрисовали стены надписями "Долой ФСБ", "Свободу Сенцову" и тому подобное.

Вон ФСБ

Опубликовано C14 news 17 февраля 2018 г.

Сотрудник из руководства центра отрицает причастность к указанной деятельности, настаивая на том, что Россотрудничество занимается сугубо культурной деятельностью.

Сейчас акция завершена, флаг РФ активисты сожгли.

Акция завершилась. «Сувенир» уничтожили. ФСБ не место в Украине.

Опубликовано C14 news 17 февраля 2018 г.

Напомним, в январе активисты праворадикальной организации С14 с баннерами "Долой ФСБ" устроили акцию возле Киево-Печерской Лавры, заблокировав въезд на ее территорию. К ним вышел настоятель Лавры Павел.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции