Правозащитники требуют расследовать нападение на участников лекции о трансгендерности в Киеве

Людей залили чернилами.

Правозащитники орагнизации Amnesty International призывают расследовать нападение на участников лекции о трансегендерности в кафе "Купидон" в Киеве, которое произошло 9 июля.

По свидетельству организаторов мероприятия, около 19.00 в заведение ворвались десяток парней в масках с газовыми баллончиками и чернилами, и напали на участников встречи.

"Это уже не первое нападение на ЛГБТ активистов/активисток, подобное происходит регулярно в разных городах. Отсутствие эффективных расследований позволяет виновным в реальных преступлениях избегать ответственности и создает атмосферу системной безнаказанности. Мы требуем немедленного и эффективного расследования этого и других нападений, совершенных на почве ненависти", - отметила Оксана Покальчук, директор Amnesty International Украина.

По информации правозащитников, организаторы лекции вытеснили нападавших из помещения, а правоохранители задержали нападавших возле метро "Крещатик". Молодые люди якобы оказывали сопротивление во время задержания, а во время обыска у них обнаружили маски, два газовых баллончика и нож.

Организаторы мероприятия на своей странице в Facebook утверждают, что не видели протокола задержания и не знают, по каким причинам задержанных отпустили.

"В отделении полиции по ул. Прорезной 12 к задержанным приехал адвокат и два народных депутата (этого и прошлого созыва). В результате нападавших отпустили. Протокола их задержания мы не видели, причину по которой их отпустили не знаем. Депутат (Киевсовета – Ред.) Владимир Бохняк угрожал организатору, при попытке его сфотографировать. Возле отделения полиции нападавшие продолжали провокации и пригрозили организаторам. Полиция сняла показания у пострадавших и свидетелей. Один из организаторов был доставлен в больницу", - указывается в тексте.

Фамили депутатов не называются. 

Пост ораганізаторів лекції про тансгендерність
Facebook/Sex Education Week
Пост организаторов мероприятия

Как сообщалось ранее, недавно в Киеве во время "Марша равенства" напали на нескольких участников. Полиция задержала хулиганов, но вскоре их отпустили.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: