Правительство и КГГА договорились вернуть горячую воду киевлянам

Государство гарантировало выплату поставщикам услуг и те смогут возобновить деятельность.

Горячую воду обещают вернуть киевлянам уже до конца этой недели. До сих пор же пять районов столицы имели неопределенные перспективы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Около 3 тысяч домов и десятки коммунальных учреждений имели все шансы провести лето без горячей воды вплоть до середины осени через остановку газоснабжения киевской ТЭЦ-6. Ее работу заблокировали долги государства по льготам и субсидиям перед теплогенерирующей компанией.

ВидеоСтало известно, когда киевлянам включат горячую воду

Ныне же уверяют, что через временную остановку ТЭЦ никаких технических проблем в будущем отопительном сезоне не будет. Больше всего такие обязательства должны оценить жители Оболони, Троещины, Радужного и Воскресенского массивов Киева. Там с конца мая есть только холодная вода. "Сегодня правительством была прогарантирована оплата средств по субсидиям, которые сегодня должны тепловики газоснабжающим организациям. И таким образом, я думаю, вопрос будет решен уже на этой неделе", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как уже сообщалось, "Киевтрансгаз" получил задание от Министерства энергетики и угольной промышленности Украины подключить к сети ТЭЦ-6 в Киеве, чтобы возобновить поставки горячей воды в нескольких крупных районах Киева. Об этом на селекторном совещании заявил глава министерства Игорь Насалик.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация