"Пожарная сигнализация не сработала, двери закрыты на ключ". В Киеве произошел пожар в НАУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Студенты отравились угарным газом.

В Киеве произошел пожар в одном из корпусов Национального авиационного университета.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Кирилл Кухельный.

"Сейчас горит один из корпусов НАУ. Все травятся угарным газом. А ключи от выходов непонятно у кого", - рассказал он.

Также Кухельный вспомнил трагедию в российском Кемерове, где во время пожара в торговом центре погибли десятки людей.

"Видимо, история с ТЦ "Зимняя Вишня", где люди не смогли выбраться из кинотеатра через схожие причины (завалены пожарные выходы и закрытые на ключ двери), никого ничему не научила. Ни сирены, ни пожарная сигнализация не сработали", - добавил он.

Сейчас горит один из корпусов НАУ. И видимо история с ТЦ "Зимняя Вишня" где люди не смогли выбраться из кинотеатра по похожей причине(завалены пожарные выходы и закрытые на ключ двери), никого ничему не научила. Все травятся угарным газом. А ключи от выходов непонятно в кого. Ни сирены ни пожарная сигнализация не сработали.

Опубликовано Кириллом Кухельним Пятница, 15 февраля 2019 г.

Сейчас на месте происшествия работают спасатели, правоохранители и врачи.

Прямо сейчас пожар в одном из корпусов #НАУ. На месте спасатели #ГСЧС, правоохранители и врачи. Информация устанавливается.

Опубликовано Киев Оперативный Пятница, 15 февраля 2019 г.

Напомним, 25 марта прошлого года в центре российского города Кемерово загорелся торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня".

В здании обвалились два из трех кинозалов - они провалились с четвертого на третий этаж. Следователи выявили серьезные нарушения: пожарные выходы были заблокированы, а сотрудник частного охранного предприятия после получения сигнала о пожаре отключил систему оповещения. По официальным данным, погибли 64 человека, из которых 41 - несовершеннолетний.

Основная версия следствия - неисправность проводки, в российском МЧС не исключили и поджог. По делу арестованы семь человек, в отношении одного из пожарных завели дело о халатности. В России задержали руководителя службы пожаротушения первого звена противопожарной службы области Андрея Бурсина, который первым прибыл на тушение пожара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции