Пожар на Шулявке: люди проклинают дом, а эксперты говорят о новых трагедиях

Многоэтажка горела уже пять раз.

В четверг, 30 мая, в Киеве в районе станции метро Шулявская горел 25-этажный дом в ЖК "Город мечты".

Огонь быстро распространялся и через полчаса пылал уже 21 этаж. На место происшествия прибыли 20 пожарных машин. По словам одного из спасателей, причиной возгорания стала некачественная обшивка дома.

Очевидцы происшествия не сразу поняли, что происходит, ведь большинство из жильцов многоэтажки уже ложились спать. При этом, в строении был выключен свет.

Как сообщили люди, огонь распространялся очень быстро, поэтому им пришлось самостоятельно эвакуироваться. По последним данным, никто не пострадал.

Впоследствии стало известно, что дом был введен в эксплуатацию еще пять лет назад. Однако за это время пожары стали привычным явлением. В общем пожарные пять раз тушили огонь.

По словам потерпевших, они неоднократно обращались в различные инстанции, но никакой реакции не было. Кроме того, ранее горели и соседние здания.

В 22:46 четверга спасателям удалось остановить распространение огня на уровне 18-го этажа, а в 22:55 ликвидировать пожар.

Специалисты пытаются оценить ущерб, но известно, что имущество в квартирах почти не пострадало. Жители дома уже называют его проклятым и запасаются огнетушителями.

Они утверждают, что огонь распространялся с крыши офиса, который находится в здании. "Возможно, снова загорелся мусор - и пламя быстро распространилось по обшивке. Говорят еще, что мог быть окурок", - рассказала "Вестям" одна из пострадавших.

Специалисты говорят, что застройщики в основном используют дешевые строительные материалы из Китая. Следовательно, новые пожары в новостройках могут вспыхнуть и в будущем.

Местные власти уже пообещали обратиться в прокуратуру с требованием расследовать пожар возле метро Шулявская.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: