Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Повесили ярлык вандалов". Участник инцидента с потопленным в Днепре велосипедом заявил об угрозах

По словам Артамонова, в освещении инцидента было много дезинформации.

Участники инцидента с потоплением велосипеда в Киеве на Почтовой площади опровергли свою вину и заявили об угрозах в их адрес после публикации информации о розыске с фотографиями предполагаемых виновных.

Об этом в комментарии ТСН.uа рассказал один из участников инцидента Артур Артамонов.

"Проблема в том, что Алексей (владелец велопроката — ред.) в рамках поиска виновных выставил пост с нашими фотографиями. Это привело к тому, что меня, Анастасию и Никиту разыскивают посторонние люди, пишут кучу всяких угроз. Например, в комментариях уже есть адрес проживания Анастасии, данные о школе, в которой она училась. Мне кажется, что это достаточно опасно и может привести к тому, что я или мои друзья могут пострадать от такой огласки. По моему мнению, такой вопрос надо решать только в правовом поле", — рассказал он.

 

Опубликовано Oleksii Kushka Среда, 29 августа 2018 г.

Он также отметил, что в освещении самого инцидента было много дезинформации и неточностей, в которых надо разбираться, а не делать быстрые выводы и вешать на людей ярлыки вандалов.

"Я лично связался с Алексеем, попытался поговорить насчет этого. Этот разговор ни к какому консенсусу нас не привел, потому что Алексей просто отказывается удалять этот пост, ссылаясь на свое право размещать информацию в соцсетях на собственное усмотрение. Я говорил ему, что там много дезинформации, но он решил, что это не может повлиять на его решение", — подчеркнул он.

По словам Артамонова, на видео с места события видно, что он и Анастасия не толкали велосипед. Артур также добавил, что этот велосипед никто из опознанных не брал в прокат, его привез человек, которого никто из их компании не знал и которого еще не опознали.

"Также хочу добавить, что информация о том, что мы были в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не соответствует действительности. Сейчас со стороны правоохранительных органов не было ни звонков, ни приглашений. Но в случае доказательства нашей вины мы готовы отвечать перед законом", — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве четверо молодых людей поломали велосипед с нового городского велопроката и утопили его в Днепре на Почтовой площади. Позже директор сети велопроката Алексей Кушка выставил пост, в котором обнародовал данные и фото предполагаемых виновников, которых разыскали по видео с камер наблюдения.

ВидеоВ Киеве камеры зафиксировали, как молодежь бросает в Днепр прокатный велосипед

Услуга аренды двухколесного появилась в столице совсем недавно. Более 4 тысяч добросовестных киевлян ездили и возвращали. Но одному байку не повезло: молодежь бросила его в Днепр. Нашли ли тех, кто надругался над велосипедом и что теперь с ним будет - далее в сюжете.

В Киеве камеры зафиксировали, как молодежь бросает в Днепр прокатный велосипед

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции