Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Потерявшася в Киеве первоклассница довела маму до истерики, а учителя – до выговора

Ребенок исчез из школы и родители поставили на уши весь район, прежде чем выяснилось, что на самом деле ничего страшного не случилось.

В столице на несколько часов потерялась 6-летняя первоклассница, учителя которой не заметили, как ребенок ушел из школы. Родители, которые пришли за девочкой, организовали целую поисковую операцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Вашего ребенка нет в школе. Я говорю: как нет?! Она: я не знаю", - вспоминает мама Таисия, которая до сих пор не может словами передать пережитые эмоции. Уже впоследствии она повторила путь Ярославны по минутам и пришла к выводу, что стечение обстоятельств, невнимательность, а где-то и равнодушие взрослых могли превратиться в трагедию. "Каждый раз, когда звонил телефон, сердце обрывалась", - признается она.

ВидеоВ Киеве развернули поисковую операцию через первоклассницу, которая сбежала из школы

Ярославна забыла, что должна остаться в группе продленного дня, и пошла вместе с одноклассниками в фойе, где их ждут родители. С одной из подруг решила пойти к ее маме, которая работает воспитательницей в садике. Там ее просьбу позвонить учительнице проигнорировали. Ребенок вернулась в школу, а потом решила идти домой сама. В это время наряд полиции и родители уже развернули поисковую операцию.

В Киеве развернули поисковую операцию через первоклассницу, которая сбежала из школы

Ярославна забыла, что должна была остаться в группе продленного дня, и после уроков вместе с одноклассниками пошла в фойе, где обычно детей ждут родители. Когда забрали всех, кроме нее, ребенок вместе с одной из подруг решает идти к ее маме, которая работает воспитательницей в садике. Там ее просьбу позвонить учительнице игнорируют, девочка возвращается в школу, но класс почему-то закрыт. На улице минус 10, но малышка решает идти домой сама, хотя до этого никогда такого не делала.

По дороге Ярославна встречает нескольких знакомых – никто из них не обращает внимание на то, что маленькая девочка, которая обычно ходит со взрослыми, теперь одна. В это время наряд полиции, который вызвали родители, уже опрашивает прохожих в большом спальном районе, который имеет не очень хорошую славу. Друзья и коллеги родителей ездят на нескольких машинах и в буквальном смысле прочесывают окрестности, заглядывают во все канализационные люки, ищут на пустырях и в заброшенных зданиях. Тем временем Таисия бегает по соседям и находит Ярославну в соседнем подъезде на 14 этаже у знакомой, с которой не общались несколько месяцев. Соседке девочка объяснила, что ее привел папа и попросил его подождать. "Я ее спросила: солнышко, зачем ты соврала соседке? Она говорит: мама, я так боялась, что меня не пустят, что хотела попасть уже хоть куда", - рассказала женщина.

Позвонить Таисии соседка не смогла, потому что именно в тот день у нее сломался телефон. "В этот день просто все сошлось", - удивляется мама. С ее дочкой теперь работают психологи, потому как та пережила стресс и от собственного испуга, и от реакции мамы, когда та ее нашла – это была истерика. Администрация школы уже попросила прощения у родителей, потому что видит в случившемся свою вину, недосмотр за ребенком. Учительнице объявили выговор и лишили премии, она сейчас на больничном. Но мама хочет большего: после того, что пережила, теперь будет добиваться, чтобы во всех столичных школах изменили систему контроля за детьми. "Это проблема не только одного учителя, это проблема всей школы", - уверена она.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции