Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавший от взрыва на "Лесной" рассказал, как граната разорвалась под его ногами

На днях мужчину уже выпишут.

Двух мужчин госпитализировали из парка возле станции метро "Лесная". Там пьяная ссора закончилась подрывом гранаты, говорится в ТСН.16:45.

Однако, она разорвалась под ногами прохожего. Осколки задели еще и того, кто бросил взрывчатку. Мужчина был в камуфляжной форме, поэтому сразу разошлась информация, что нападающий - военный.

Пострадавший получил десятки мелких ран от осколков гранаты. Некоторые врачи просто не могут вытянуть. Их оставили в теле.

"Нерационально выполнять большие вмешательства ради маленького осколка. Раны обработаны, сейчас состояние пациента стабильное, угрозы жизни нет, срок лечения около 7-10 дней", - сообщил заведующий отделением политравмы больницы скорой помощи Виталий Дорош.

ВидеоВ столице в парке Киото человек во время драки бросил в людей гранату

Разорвалась она под ногами прохожего. Осколки задели еще и того, кто бросил взрывчатку. Мужчина был в камуфляжной форме, поэтому сразу разошлась информация, что нападающий - военный.

В столице в парке Киото человек во время драки бросил в людей гранату

Ему, говорят врачи, повезло. Настолько, насколько это возможно, когда под ногами разрывается граната.

"В ушах зазвенело, вспышка была очень яркая, а потом уже увидел, что у меня из ноги сочится кровь, живот ранен", - вспоминает пострадавший Евгений Ширяев

Евгению 23 года. В полпервого ночи он шел до маршрутки домой - в Бровары. И оказался не в то время и не в том месте.

По предварительной информации, конфликт возник между двумя мужчинами. сначала они ссорились, потом дошло до драки. и вот в разгар драки один из них якобы вытягивает гранату, начинает угрожать другому и в конце концов бросает ее. однако в этот самый момент оппонент бьет нападающего в лицо. Граната вылетает и летит немного не туда, куда он целился.

Ранения получил и сам нападавший. Его госпитализировали и объявили подозрение.

"Событие мы квалифицируем как покушение на умышленное убийство и незаконное обращение с оружием. Санкция статей предусматривает лишение свободы от 7 до 15 лет", - сообщают в полиции.

Орудием покушения называют гранату Ф-1". Откуда у злоумышленника граната, в полиции пока не сообщают. Удалось лишь выяснить, что ему 34 года, родом из Черниговщины, в столицу приехал на заработки, жил в гаражах. Ранее был судим за преступления, связанные с наркотиками. И никогда не служил в вооруженных силах Украины.

Сейчас он в больнице под конвоем. Как только выздоровеет, ему будут избирать меру пресечения. Евгений же надеется уже завтра выписаться, и выйти на работу. О том, что с ним произошло, до сих пор никому не сказал.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции