Пострадавшего от нападения киевского енота Марли в нескольких клиниках отказались лечить

Животное потеряло зрение и постоянно имеет высокую температуру.

На одного из самых известных енотов Украины - Марли - и его владельца напали неизвестные. Парня порезали ножом, а енота изо всех сил ударили ногой в голову. В нескольких ветклиниках, куда обращался хозяин, лечить животное отказались, мол, еще не имели дел с енотами. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Двухлетний енот Марли неохотно вылезает из своей клетки, и распознает нас на нюх - уже несколько дней почти ничего не видит. Теперь жизнь Марли - под угрозой. Хозяин животного Дмитрий Решетник рассказывает - возвращался домой через парк, как к нему пристали двое парней-подростков.

ВидеоИзвестный енот Марли потерял зрение и имеет высокую температуру после нападения неизвестных

На одного из самых известных енотов Украины и его владельца напали неизвестные. Парня порезали ножом, енота - изо всех сил ударили ногой в голову. Животное не ориентируется в пространстве, потеряло зрение и постоянно имеет высокую температуру. Впрочем, в нескольких ветклиниках лечить животное отказались, мол, еще не имели дело с енотом. ТСН, Марли и его владелец сегодня отправились за помощью.

Известный енот Марли потерял зрение и имеет высокую температуру после нападения неизвестных

"Шли двое молодых людей с музыкой, колонкой. Они подошли ко мне. Пройдя пару метров, один из них ударил меня сзади в ногу. Я поворачивааюсь, другой достает канцелярский нож. Енот был замотан на поводке как обычно", - рассказывает он.

Когда Дмитрий начал уклоняться от ножа, один из незнакомцев напал на животное. "Я енота начал тянуть к себе и он со всей дури ударил в сторону зубов", - говорит он.

Марли ухватился за ногу своего хозяина. Нападавшие ударили ножом Дмитрию по лицу, и бросились наутек. Полицейским задержать обидчиков не удалось. С рассеченной губой потерпевшего госпитализировали в больницу, а после операции отпустили домой. Еноту в тот вечер плохо не было.

Впрочем, на утро животное перестало ориентироваться в пространстве и начало терять зрение. Дмитрий бросился обзванивать ветеринаров, интернет-поклонники Марли собирали деньги.

"Звоню, говорю, что ему плохо, он нагревается. "Нет, у нас только котики и собачки". За два дня собрали более 30 тысяч гривен. Есть деньги главное - найти врача", - говорит Дмитрий.

Идем в больницу, где согласились обследовать енота. Лишь только выходим на улицу и садимся в машину, животному снова становится плохо - поднимается температура. Врачи берутся за дело. Марли пытается убежать, когда понимает, что шансов нет - цепляется за хозяина и терпит. В итоге ветеринары делают кардиограмму - с сердцем енота все в порядке.

На МРТ головы енота доставляют уже после обеда - и без хозяина, чтобы животное меньше волновалось. Результаты исследования должны быть уже утром.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий