Пострадавшая во время взрыва оказалась известной моделью Dior – волонтер

Женщина получила серьезные ранения лица, конечностей и находится в тяжелом состоянии.

Пострадавшая во время взрыва в центре Киева женщина оказалась известной моделью, которая принимала участие в компаниях Dior.

Об этом сообщила подруга пострадавшей волонтер Ксения Лазебник, которая приехала навестить ее в больницу. Зовут пострадавшую Наталья, однако фамилии ее женщина не раскрывает, говорит, не знает, какую сейчас она может носить.

В медучреждении ей опровергли информацию о том, что женщине оторвало ногу. У нее оторвана левая пятка, разорванное бедро, ранена правая рука. Сейчас ногу женщины пытаются спасти врачи, информация об ампутации не подтверждена. Также у нее сильно пострадало лицо.

С ребенком все хорошо, только ожоги первой стадии. Сейчас его переводят в отделение ожогов. По словам знакомого пострадавшей, ребенок – 6-летний мальчик по имени Антон, сын пострадавшей, хотя ранее появлялась информация о том, что во время взрыва пострадала 10-летняя девочка.

Почему женщина была в автомобиле знакома ответить не может. Не рассказывает и какие связи у нее были с погибшим Тимуром Махаури.

"Я ничего не знаю, и никто не знает, кроме нее", - говорит Ксения.

По ее словам, у Натальи также был автомобиль Toyota, но взорвался ли именно он, точно сказать не может.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр.

Напомним, вечером 8 сентября в центре Киева рядом с Бессарабским рынок произошел взрыв авто Toyota Camry с грузинскими номерами. В авто находились трое людей. В результате инцидента погиб мужчина. Полиция установила, что им оказался гражданин Грузии Тимур Махаури. Силовики связывают его с чеченскими кругами. В 2017 году его задерживали в Киеве за незаконное хранение оружия, однако мужчину освободили за сделку со следствием. Махаури называют "личным врагом" лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Также в результате инцидента пострадали женщина и ребенок. За жизнь первой из них борются врачи, она находится в столичной больнице № 17. Ребенка госпитализировали в "Охматдет". Его жизни сейчас ничего не угрожает.

Появились первые фото и видео с места взрыва в центре Киева

Полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст 115 УКУ - умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом. По предварительной информации правоохранителей, взрывное устройство было заложено транспортное средство.

В Киеве ввели усиленный вариант несения службы: к обеспечению правопорядка и патрулирование города будут задействованы все подразделения столичной полиции.

Силовики усилят меры безопасности в центральной части города, а также на станциях и в вагонах метрополитена, на железнодорожных вокзалах и в местах массового пребывания граждан.



Оставьте свой комментарий

Следующая публикация