Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пострадавшая под колесами маршрутки женщина рассказала подробности аварии

Одна из пострадавших до сих пор без сознания в реанимации.

Полиция задержала водителя, который сбил трех женщин на пешеходном переходе в столице. По предварительной информации, во время ДТП он был трезвым, заявил, что у транспортного средства просто отказали тормоза. Эту информацию проверяют специалисты, говорится в ТСН.16.45.

«Мне нельзя стоять, поэтому лишь пару минут», - говорит пострадавшая Юлии. У нее многочисленные гематомы, выбиты зубы, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. 39-летняя Юлия - одна из трех женщин, которых накануне вечером сбил автобус. Вместе с сестрой Мариной они возвращались домой с работы. Дождались зеленого света светофора, сделали несколько шагов, дальше все как в тумане. «Тот момент был мгновением для нас, мы только сделали несколько шагов. Даже не сориентировались, что он на нас идет», - рассказывает Юлия.

Юлию зацепило меньше. Ее младшая, 31-летняя, сестра Марина оказалась под колесами. «Только тот момент могу вспомнить, что я искала свою сетсру и истерично, уже когда меня в скорую клали, потому что я с ней шла», - вспоминает девушка.

Марину только после обеда перевели из реанимации в палату. Состояние ее стабильное. Однако сил на общение с журналистами у нее нет. Врачи выжидают, возможно женщине понадобится операция.

Третья потерпевшая - Алина Бессонная - до сих пор без сознания, она лежит в реанимации больницы скорой помощи. Женщине досталось больше всего - автобус протащил ее через весь перекресток.

«Одна зацепилась видимо за кардан. Потому что ее из-под автобуса доставали, дальше», - говорит один из свидетелей. Николай тоже был на том перекрестке. Говорит, только собирался тронуться на зеленый, как перед глазами на красный промчался автобус. Маршрутчик, говорит Николай, после наезда на людей не притормозил.

«Мужчина сказал, что у транспортного средства отказали тормоза. Эта информация будет проверяться, будет назначена экспертиза», - сообщают в полиции.

Что именно стало причиной наезда, устанавливают следователи. Водителя задержали. Открыто уголовное производство, ему грозит до 8 лет за решеткой. Потерпевшая Юлия говорит, пока иски не главное. Главное - выздороветь.

«Мы не те люди, которые делают претензии, чтобы делать кому-то проблемы, просто мы попали в ситуацию, которую бы никому не пожелали. Если будут осложнения, мы возможно подумаем», - говорит девушка.

Глава Киева пообещал проверить транспортное предприятие, где работает водитель. По информации ТСН, в феврале этого года этот самый шофер получил штраф за несвоевременное прохождение техосмотра.

Корреспондент Алла Хоцяновская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции