Хозяйка потеряла собаку пять лет назад.

Спасение Дартаньяна: впервые нашли на Рождество, второй раз - на Пасху. Искалеченный пес, который зимой сбежал из столичной ветклиники, наконец нашелся.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

В январе собаку с раздробленной лапой нашли на улице волонтеры. 10 тысяч гривен на его операцию тогда собрали всем миром. В Интернете его узнала и настоящая хозяйка, которая потеряла его пять лет назад. Она собиралась забрать собаку домой, но пес сбежал прямо из-под рук врачей. И вот после трех месяцев после исчезновения Дартаньян вернулся.

Волонтер Лана Ветрова обнимает найду и едва сдерживает слезы. Именно она после побега Дартаньяна подняла на уши соцсети и все ветеринарные службы. И вот после трех месяцев скитаний собаку нашли.

"Постов, перепостов было более 10 тысяч, у нас столько розклеенных объявлений было. Совсем незнакомый человек перезвонил и сказал, что, видимо, это он", - говорит женщина.

Завидев Дартаньяна в столичном парке КПИ, Лана не поверила своим глазам. Отыскать собаку в лютые морозы они уже не надеялись. И пес не только выжил, но и сохранил разбитую прооперированную лапу.

"Одного пальчика нет, здесь у нас две спицы и косточки собраны буквально из мелких-мелких кусочков. Собственно, ножка прижилась нормально. Когда я вижу, что Дартаньян на четырех ногах, думаю, Бог миловал".

ВидеоНашелся искалеченный пес, сбежавший из столичной ветклиники три месяца назад

В январе Д'Артаньяна с разбитой лапой нашли на улице волонтеры. 10 тысяч гривен на его операцию тогда собрали всем миром. В Интернете его узнала и настоящая владелица, которая потеряла его пять лет назад. Она собиралась забрать собаку домой, но пес сбежал прямо из-под руки врачей. И вот спустя три месяца после исчезновения Д'Артаньян вернулся.

Нашелся искалеченный пес, сбежавший из столичной ветклиники три месяца назад

Сейчас Дартаньяна обследуют в ветклинике – в Глевахе. Столичное лечение дороже, говорит Лана, а средств – мало, да и те из карманов волонтеров. Его владелица, которая так хотела забрать собаку после пяти лет разлуки, в последний момент передумала.

"Для меня был очень сильный удар, когда на таком подъеме я дрожащими руками набираю ее телефон, говорю, твой пес нашелся. У меня аж дыхание перехватило. Говорю Дартаньян нашелся и я слышу в ответ – что уже не надо", - вспоминает Лана.

Сейчас собака привыкает к ошейнику и послушно смотрит грустными глазами на людей. Его состояние, говорят врачи, удовлетворительное, но требует дообследования.

В ветлечебнице Дартаньян пробудет минимум неделю. За это время, говорит Лана, она будет делать все возможное, чтобы пес нашел новых настоящих хозяев.

Больше подробностей смотрите в сюжете Виктории Дмитренко.

Оставьте свой комментарий