После проблем на концертах Depeche Mode и Мэнсона в Киеве заговорили о продаже билетов по паспорту

Организаторы надеются, что до таких мер дело не дойдет.

Второй концерт в столице звезд мирового уровня – вторая проблема с билетами. Несколько недель назад перед концертом британской группы Depeche Mode люди жаловались на очереди и опоздание за неудачную организацию. То же бедствие постигло посетителей концерта певца Мерлина Мэнсона, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди, которые столкнулись с проблемами, признавались, что им не хватает нервов, чтобы выдержать странную ситуацию. "Пришли сюда, чтобы получить удовольствие от музыки. Вместо этого заставляют стоять часами в 34-градусную жару", - сетовали поклонники Мэнсона, которые натолкнулись на отсутствие своих билетов в базе или то, что их номером уже кто-то воспользовался.

Видео30 человек не смогли попасть на концерт Мэрилина Мэнсона в Киеве из-за проблем с билетами

Обманутых фанатов, по билетам которых уже кто-то входил до Дворца спорта, организаторы объявили виноватыми в собственных проблемах. Мол, эти люди покупали билеты с рук или же щеголяли ими в соцсетях – и этим воспользовались мошенники, которые скопировали штрих-коды и изготовили билеты-двойники.

Одного из таких мошенников просто возле Дворца спорта поймали сами организаторы концерта Мэнсона в Киеве. Сбои, признают продавцы билетов, бывают и в системе. Билет не сканируется – тогда проблема решается, но на это нужно время. После проверки, ответов на вопрос когда, в какой кассе покупали и на какое имя – посетителей пропускают. Чтобы предотвратить всем невзгодам, организаторы говорят, есть только один радикальный способ. "Мы можем, конечно, сделать более жесткий метод – это когда билеты покупаются по паспорту. Но это уже другая ситуация, готовы ли мы переходить границу прав человека и заставлять покупать по паспорту", - говорят они.

Очереди, фанаты и фонарики: появились фото с концерта Depeche Mode в Киеве

Юристы же уверены – ответственность за все проблемы должен нести организатор. Просто украинцы еще не научились отстаивать свои права. Именно организаторы должны обеспечить надежность покупки, чтобы людям не было достаточно просто сфотографировать билет для того, чтобы его украли. Тем, кто опоздал на концерт через длинные очереди, технические проблемы или и не попал на него – советуют через суд требовать компенсации. Однако для этого следует подготовиться – собрать доказательства: публикации в СМИ о проблеме с организацией, свидетельства другой людей.

Тех, кто чтобы попасть на концерт Depeche Mode, потратил немало нервов – тысячи. Но ни один в суд не обратился. На Мэнсона не пустили 30 человек, опоздали сотни.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: