После новогодней ночи в центре Киева осталось больше тонны пустых бутылок из-под алкоголя

К уборке присоединились даже прохожие и журналисты.

В течение 1 января коммунальщики вывезли из центра столицы тонны пустых бутылок из-под алкоголя. Почти до обеда дворники разгребали последствия праздника на Софийской площади, однако одновременно с этим выяснилось, что украинцы умеют не только мусорить, но и убирать после себя, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Прохожие на мусорный апокалипсис на Владимирской реагировали по-разному: кто-то возмущался, кто-то философски рассуждал об особенностях национального характера. Предложение взять каждому хотя бы по одной бутылке и отнести до ближайшего мусорника, отклика не нашло: "Я бы с радостью, но неправильно поймут". Тогда журналисты взяли у одного из дворников мусорный мешок и начали убирать самостоятельно, при этом приглашали прохожих присоединиться. Собственный пример оказался значительно убедительнее слов – уже через несколько минут люди присоединялись к уборке даже без приглашения.

Спонтанная уборка выявила проблему: как ни старались организаторы, все же для такого количества гостей Софийской площади свалок было мало. Люди, которые присоединялись к акции по уборке центра столицы, признавались, что это место не является единственным замусоренным после новогодней ночи, однако опыт собственного участия в возвращении Киеву красивого вида понравился всем. "Если каждый уберет за собой – в этой стране станет лучше, чище", - говорили прохожие.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

ВидеоСо столицы коммунальщики после новогодней ночи вывезли несколько тонн бутылок

Тонны бутылок из-под алкоголя коммунальщики вывезли после новогодней ночи только в столице. Почти до обеда дворники разгребали последствия праздника на Софийской площади.

Со столицы коммунальщики после новогодней ночи вывезли несколько тонн бутылок

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация