Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После конфликта и взрывов скандальное строительство на Андреевском спуске возобновилось

Пауза оказалась непродолжительной – застройщик от своих намерений не отказался.

Со ссорами, толкотней, взрывами и дымом коммунальщики разобрали забор вокруг скандального строительства гостиницы напротив музея Булгакова на Андреевском спуске в Киеве. Забор и работы возобновили накануне, несмотря на запреты и многочисленные протесты общественности, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Демонтаж незаконных конструкций начали в 10:00 утра в окружении правоохранителей. Строители против: "Мы же ничего не делаем, не быкуем, мы просто хотим достроить". На строительстве появляются представители КГГА и говорят, что кран и забор на улице Фроловской установили незаконно – улицу надо освободить. "У застройщика есть три дня, чтобы убрать этот кран. Если он это не сделает, то город будет убирать этот кран", - предупредили чиновники.

ВидеоСкандал на Андреевском спуске: коммунальщики демонтировали забор вокруг скандального строительства

В дыму и окружении правоохранителей. На Андреевском спуске коммунальщики демонтировали забор вокруг строительства многоэтажного отеля напротив музея Булгакова. За три дня должны демонтировать и строительный кран. 

Скандал на Андреевском спуске: коммунальщики демонтировали забор вокруг скандального строительства

Директор компании застройщика настаивает, что все делает законно: на строительство имеет решение суда, в случае препятствования готов снова судиться и требовать возмещения ущерба. Тем временем на стройке слышно на одном из этажей взрывы нескольких дымовых шашек. Через густой дым становится трудно дышать. Застройщик утверждает, что провокацию сделали активисты, хотя они стояли рядом с ним внизу.

Тем временем музей Булгакова и соседние дома стремительно идут трещинами. В гостях у Владимира журналисты были еще весной – с тех пор появились новые. "Видите – покрашено было, уже трещит. Он разрушил гору, которая является заповедной", - рассказал хозяин. Забор убирают за два часа, а вот с террасы господина Владимира ТСН видит, что как только активисты разошлись, начали строить снова. Стрела крана перемещалась прямо над головами соседей. На вопрос, почему так происходит, застройщик ответил просто: "У вас глупые вопросы. Вы что-нибудь умное спросите".

Фотогалерея В Киеве на Андреевском спуске во время сноса забора строительства прогремели взрывы (5 фото)

Как сообщалось, в исторической зоне Киева планируют построить 8-этажный отель за разрешениями еще времен Черновецкого. Для этого срезали часть Замковой горы. Здание должно быть 27 метров высотой – это втрое превышает нормы застройки для памятников национального значения, принятых в 2014 году. Строительство уже прекращали, несогласным с ним гражданам пришлось ломать заборы и даже захватывать кран. В июне власти города решили расторгнуть договор аренды с застройщиком из-за нарушения, однако решение осталось на бумаге. Застройщик обещал снизить этажность, но передумал – вместо этого завел охрану с собаками.

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции