После года в больнице 90-летняя киевлянка, от которой отказались родные, получила новый дом

Старушку забрали в специализированное учреждение, но она не верит в то, что родственники могли так с ней поступить.

В Киеве наконец-то выбралась из больницы 90-летняя старушка, которая прожила в стенах медицинского учреждения почти год. Ей долго восстанавливали документы, потому что внучка так и не принесла их, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В прошлом году 1 июня Анна попала в больницу, до того жила с внучкой Светланой в 2-комнатной квартире, родная дочь давно переехала в Россию. Когда пришло время выписки, оказалось, что ее никто не ждет. "Она за внучку свою все время спрашивает, где она? Заведующий звонил, но она не отвечает на звонки. Первое время приходила, наведывалась, потом исчезла, когда речь зашла за выписку", - рассказала врач Галина Литовальцева. Эту историю ТСН рассказывала в марте, и после выхода сюжета социальные службы пообещали сделать исключение и принять при живых родственниках Анну в приют для стариков. Волонтеры сделали все, чтобы ее оформить, от внучки нужно было лишь принести бабушкин паспорт, однако документ пришлось сделать заново. "Мы договаривались со Святошинским районом, мы заказывали ребят, которые ее перевозили. Причем там нет условий, там просто стул с фотоаппаратом, и они держали ее на руках для того, чтобы сфотографировать. Ну, это было очень непросто", - рассказала о помощи старушке представитель благотворительного фонда "Жизнелюб" Юлия Парко.

ВидеоБабушка, которую внучка покинула в больнице, переехала в дом престарелых

ТСН рассказывала историю 90-летней Анны, которая попала в больницу с инсультом. Когда пришло время выписки, внучка просто отказалась забирать ее домой. Сейчас бабушка под опекой государства. Ей долго восстанавливали документы, потому что внучка так и не принесла их.

Бабушка, которую внучка покинула в больнице, переехала в дом престарелых

Покидать больничную палату Анна не хотела – все спрашивала, почему не домой. Однако оставаться женщине нельзя, потому что она и без того была там нелегально – держать пациентов после выписки запрещено. В машине старушка спрашивала, не везут ее в психушку, но волонтеры уверяли, что в дом для престарелых. Пенсионерка не верит в то, что ее внучка не хочет забирать ее домой. Ни на звонки, ни на SMS Светлана не отвечает, поэтому журналисты отправились к ней лично, чтобы передать пожелания от бабушки. Дверей девушка также не открыла, но через несколько часов наконец вышла на улицу выгуливать собаку. "Я не понимаю, о чем вы. Я знаю, где она, и я у нее уже была", - заявила внучка и отказалась разговаривать дальше. Пожелание от бабушки и ее адрес пришлось пересылать сообщением на телефон.

Корреспондент ТСН Оксана Муляр

Оставьте свой комментарий