Половину Крещатика полностью освободили от палаток и баррикады с согласия "майдановцев"

Крещатик от Европейской площади до Дома профсоюзов освободили от палаток и баррикад.

В пятницу вечером Крещатик начал возвращаться к привычному виду - от Европейской площади до Дома профсоюзов коммунальщики полностью расчистили улицу. Здесь нет никаких палаток, также убрали баррикаду, которая защищала майдановцев во время февральских событий, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Убранную часть Крещатика даже помыли несколько раз, на этом уборка Майдана завершилось. Шины, которые коммунальщики убирали с баррикад, пока свезли к сцене. На сегодня здесь уже объявлен субботник.

Представители власти говорят, что основная задача сейчас - не зачистить Майдан, а убрать проезжую часть Крещатика. Все баррикады остаются на месте, пока убрали только одну. Также не говорится о баррикаде на Институтской улице - там со временем планируют создать мемориальный комплекс.

Также заговорили о том, что уже стоит убрать елку, ведь она находится в аварийном состоянии и это опасно для киевлян. Но все шаги по уборке Майдана власти будут обсуждать с майдановцами и надеются, что смогут найти компромисс.

Представители Майдана заявили, что хоть и согласились освободить проезжую часть Крещатика, однако с самого Майдана пока что не собираются идти.

Напомним, жители Майдана обещают уйти, если отпустят их соратников, что напали на ресторан.

ВидеоНа Майдане освободили дорогу для движения

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: