Полиция задержала подозреваемого в расстреле полицейского

Преступление произошло накануне во дворе в центре Киева.

Правоохранители задержали лицо, которое объективно подозревается в убийстве полицейского, произошедшем накануне в одном из дворов жилых домов Киева. Процессуально статус "подозреваемого" он получит после того, как прокуратура согласует подозрение. Об этом сообщили ТСН.uа источники в правоохранительных органах.

Убийца недавно вышел из мест лишения свободы. Также известно, что выстрелы были осуществлены из пистолета ТТ калибра 7’62 мм. По предварительным данным, жертва хотела продать своему убийце золотую цепочку большого веса. Сразу после встречи, злоумышленник сел в машину на заднее сиденье и они отъехали в соседний двор под предлогом необходимости проверки подлинности драгоценного металла в изделии. После этого злоумышленник начал стрелять в полицейского - через спинку сидения сзади. Было осуществлено два выстрела.

Как известно, убийство произошло накануне, полицейского нашли застреленным в собственном авто. Убитому был 41 год, он был подполковником, он был подполковником, заместителем начальника управления-начальником отдела в Департаменте оперативно-технических мероприятий Нацполиции Украины.

Полиция обнародовала имя погибшего – Дмитрий Глушак. Он работал в Нацполиции от 1995 года. Коллеги выразили соболезнования семье погибшего: родителям, жене и 6-летнему сыну полицейского.

Опубликовано Полиция Киева Пятница, 6 июля 2018 г.

Напомним, одна из версий, которую изначально рассматривает полиция – убийство из корыстных побуждений. У убитого также не нашли мобильного телефона.

ВидеоЗастреленный в столице правоохранитель работал в Нацполиции

Мужчина был подполковником и заместителем руководителя департамента оперативно-технических мероприятий. Мертвого мужчину с двумя огнестрельными ранениями обнаружили накануне в автомобиле, припаркованном во дворе многоэтажки. Убийца стрелял сзади через спинку кресла машины. Преступление расследуют как умышленное убийство и разбойное нападение.

Застреленный в столице правоохранитель работал в Нацполиции

Оставьте свой комментарий