Полиция задержала одного из нападавших на участников Марша, которые брызгали им в глаза баллончиком

Пострадавшим сейчас оказывают медицинскую помощь.

Киевская полиция задержала одного из нападавших на участников "Марша равенства", который состоялся в столице сегодня, 18 июня, утром.

Об этом сообщают на сайте ГУ Нацполиции в Киеве.

Через три часа после окончания мероприятия (около 15:00) группа неизвестных лиц подбежала к двум мужчинам, которые участвовали в мероприятии. Одному из них нападавшие брызнули в глаза газовым баллончиком, а другому нанесли телесные повреждения. Это произошло на Контрактовой площади.

"Одного из злоумышленников полицейские задержали и доставили в Подольское управление полиции. С ним общаются оперативники и следователи. Задержанный – киевлянин, 1995 года рождения. У него изъяли балаклаву, нож, газовый баллончик и капу", – говорится в сообщении полиции.

Потерпевшим 1980 и 1984 годов рождения вызвали "скорую", их отправили в больницу.

"Событие должным образом зарегистрировано, решается вопрос об открытии уголовного производства. Сообщников нападавшего разыскивают", – добавили в полиции.

Ранее сообщалось, что на одного из участников "Марша равенства" напали на Контрактовой площади в метро. Он был монитором от "Озона". На другого участника напали в районе "Петровки". Также по завершению марша поступают сообщения о том, что с некоторых участников марша противники ЛГБТ пытались сорвать символические браслеты.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: