Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Злоумышленники кусками сдавали его как металлолом.

Полиция задержала двух мужчин, которые подозреваются в краже бюста Леси Украинки с памятной доской, который был установлен на фасаде музея поэтессы на улице Саксаганского в Киеве.

Об этом в четверг сообщила столичная полиция.

Злоумышленники оказались жителями Святошинского района, один из них ранее был судим за грабеж и хранение наркотиков. Они украли бюст, разбили его на куски и постепенно сдавали как металлолом.

Одну часть доски полицейские изъяли и приобщили к уголовному производству как вещественное доказательство.

Задержанным мужчинам объявили о подозрении в совершении кражи в особо крупных размерах. Суд избрал им меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ночью 3 марта в Киеве украли бюст Леси Украинки с памятной доской, который был установлен на фасаде музея поэтессы. Бюст Леси Украинки в течение 40 лет украшал дом по ул. Саксаганского, 97. В этом доме с 1899 по 1909 годы жила поэтесса и ее семья, а с 1960 года здесь работает ее музей.

ВидеоВ Киеве неизвестные украли бюст Леси Украинки с мемориальной доской

Бронзовая композиция более четырех десятилетий украшала дом в центре города, где жила писательница. Впоследствии там открыли музей в ее честь. Работники заведения утверждают - работали профессиональные воры, ведь с собой имели лестницу и инструмент, который не оставил дополнительных повреждений.

В Киеве неизвестные украли бюст Леси Украинки с мемориальной доской

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции