Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция возле кладбища задержала трех подозреваемых в громком убийстве ювелира Киселева

Злоумышленники пытались совершить другое преступление на 40 дней со дня гибели мужчины.

Полиция Киева задержала троих подозреваемых в резонансном убийстве ювелира Сергея Киселева. Об этом во время брифинга заявил руководитель столичной полиции Андрей Крищенко.

По его словам, все трое задержанных – граждане Украины. Им выдвинули подозрения в убийстве и подготовке к совершению другого преступления.

Крищенко отметил, что основной организатор убийства ранее был бизнес-партнером Киселева. Убийство было совершено из корыстных побуждений – с семьи ювелира хотели требовать выкуп, однако во время попытки похищения Киселев оказывал сопротивление, поэтому его убили. Другое преступление против семьи погибшего группа подозреваемых планировала совершить в сорок дней от его смерти прямо на кладбище. Там их и задержали.

"Фактически, в субботу состоялось задержание, 13 апреля, когда семья была на кладбище, это сорок дней было ... Они (злоумышленники - Ред.) тщательно готовились, смотрели, откуда удобнее бросить эту гранату, обсуждали свои планы, готовились. Предотвратили преступление на стадии покушения и это позволило выдвинуть подозрение в еще одном тяжком преступлении ", - подчеркнул руководитель столичной полиции.

Сообщников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Это - 49-летний ранее судимый житель Киевской области, которому помогали 49-летний уроженец Кировоградской области и 43-летний житель столицы. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, им грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или пожизненное заключение.

Было опубликовано и видео с моментом задержания. 

В пресс-службе МВД уточнили, что во время обысков по делу было изъято два пистолета ПМ, более 1000 патронов различного калибра и четыре ручные гранаты Ф1 и РГД-5, а также произведения искусства, среди которых, вероятно, похищенняа из французского музея картина.

"Полиция задержала трех подозреваемых в убийстве ювелира Сергея Киселева. С ними проводятся следственные действия. Кроме этого, среди изъятых у одного из подозреваемых вещей обнаружили несколько картин. Одна из них похожа на картину, которая в прошлом году похищена во Франции из музея в городе Нанси. Это картина 1915 художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель". Ее стоимость 1,5 миллиона долларов. Пока неизвестно, является ли она оригиналом, будет назначена искусствоведческая экспертиза ", - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Фото украденной картины, найденной у одного из подозреваемых, опубликовала прокуратура Киева. 

ЗАТРИМАНО ПІДОЗРЮВАНИХ У ВБИВСТВІ СТОЛИЧНОГО ЮВЕЛІРА За процесуального керівництва прокуратури м. Києва розкрито...

Опубліковано Прокуратура міста Києва Понеділок, 15 квітня 2019 р.

Как известно, убийство произошло 5 марта, около 11 утра. Мужчина якобы в полицейской форме выстрелил в мужчину в Mersedes. Свидетели говорят, что между мужчинами перед тем произошел конфликт, после чего мужчина в форме достал оружие. Убитый - основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев. В 2015 году в разгар дела "бриллиантовых прокуроров" Киселев подал заявление в правоохранительные органы, что узнал в прокурорских драгоценностях – свои. Якобы их было изъято у него в начале августа 2010-го во время обысков. В ГПУ утверждали, что убитый ниакого отношения у к делу "бриллиантовых прокуроров" не имеет. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции