Полиция отпустила всех задержанных во время проведения "Марша равенства"

Их действия квалифицировали как мелкое хулиганство.

Правоохранители отпустили пятерых человек из шести, которых задержали во время проведения "Марша равенства" в Киеве, 18 июня.

В частности, они принимали участие в акции протеста против шествия представителей ЛГБТ и тех, кто их поддерживает, передает "112 Украина".

"Из шести задержанных отпустили пятерых, тех, кто принимал участие в акции протеста против "Марша равенства" в центре столицы. Их действия квалифицировали как мелкое хулиганство. Как рассказала представитель группы, ребятам выписывают штраф в 51 гривну и даже планируется, что юристы будут обжаловать это решение, потому что штраф никто платить не хочет", - сказал журналист телеканала.

Позже появилась информация, что полиция отпустила последнего задержанного на "Марше равенства".

"Отпустили шестого задержанного. Группа поддержки тоже ушла. Задержанный - член" Правого сектора ". По его словам, только в райотделе ему сказали, что задержали за то, что бросал в полицейских неизвестные предметы. Полиция составила протоколы, никто из задержанных их подписывали . Суд изберет меру пресечения через несколько дней ", - рассказал журналист.

Напомним, сегодня в воскресенье, 18 июня, в Киеве состоялся ежегодное шествие представителей ЛГБТ-сообщества и всех, кто их поддерживает, под названием "Марш равенства".

По данным правоохранителей, участие в шествии приняли 2 500 человек.

Участники в ярких костюмах и тысячи правоохранителей: фоторепортаж с "Марша равенства" в Киеве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: