Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им оказался киевлянин, который ранее не имел проблем с законом.

Полиция задержала мужчину, которого подозревают в попытке поджечь Андреевскую церковь в Киеве.

Об этом 27 ноября сообщила столичная полиция.

Задержанный - 32-летний киевлянин, который ранее проблем с законом не имел. Во время обыска у него дома правоохранители изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости, клейкую ленту и одежду.

27 ноября задержанному объявили о подозрении в покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения.

Сейчас полиция общается с задержанным для установления мотивов и соучастников преступления.

Напомним, утром 15 ноября неизвестные забросали Андреевскую церковь "коктейлями Молотова". Во время нападения пострадал комендант помещения.

Полиция Киева открыла уголовные производства по ст. 15 ч. 2 ст. 194 (Покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Первичный анализ с камер видеонаблюдения показал, что нападавших было по меньшей мере четыре человека.

ВидеоПравоохранители расследуют нападение на Андреевскую церковь как умышленное уничтожение имущества

Утром неизвестный бросил в храм "коктейли Молотова". Бутылки с зажигательной смесью разбились, но не занялись. В Софии Киевской, к которой принадлежит музей Андреевская церковь, предполагают - неизвестные устроили провокацию. Неделю назад президент подписал закон о передаче Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату.

Правоохранители расследуют нападение на Андреевскую церковь как умышленное уничтожение имущества

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции