Полиция схватила грабителя банков, который оставлял конфеты на месте преступления

Оказалось, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности.

Полиция задержала грабителя банков, оставлявшего сладости на месте преступления. Об этом сообщил начальник Нацполиции Киева Андрей Крищенко, передает Еспресо.TV.

Мужчина 1967 года рождения привлекался к уголовной ответственности в начале 80-х, когда был несовершеннолетним. Работал на нескольких работах,в том числе был на заработках за границей. Также полиция узнала, что он работал в сфере рекламы и имел собственную фирму.

"Потом он вышел из этого бизнеса. Говорит, что проводил в такой способ "экспроприации" - грабил "награбленное", - добавил Крищенко.

"У него была фирменная деталь - он оставлял или шоколад, или какие-то конфеты, чтобы немного кассирам. По его словам, он совершил более 30 преступлений и не только в Киеве. Мы обоснованно доказываем совершение 14 разбойных нападений в течение 10 лет", - отметил главный столичный полицейский.

Оказалось, что грабитель тщательно готовился к преступлениям: он выбирал банки без охраны, действовал осмотрительно, проводил предварительную разведку, не использовал мобильный, закрывал лицо, использовал шляпы и очки.

Грабитель заявил правоохранителям, что потратил часть средств на благотворительность. Работа по нему продолжалась почти полтора года.

Во время задержания у мужчины изъяли пистолет.

2015 года сообщалось, что мужчина похитил 600 тысяч грн в банке. Преступник оставил руководителю отделения плитку шоколада, после чего вышел из здания.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация