Полиция считает взрыв на территории посольства США "злостным хулиганством"

СБУ отрабатывает версию о возможном совершении преступления с террористической целью.

После дополнительного осмотра места происшествия на территории посольства США полиция переквалифицировала дело по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Отмечается, что полиция усматривает в этом инциденте признаки именно уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296.

"Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации данного события как злостного хулиганства", – сказал он.

Он также добавил, что контроль за расследованием в данном уголовном производстве возложен на главное следственное управление и департамент уголовного розыска Нацполиции.

В рамках данного уголовного производства для объективного исследования СБУ отрабатывается версия о возможном совершении преступления с террористической целью.

Напомним, ночью в четверг, 8 июня, произошел взрыв на территории американского посольства в Киеве. Столичная полиция квалифицировала инцидент как террористический акт. Пострадавших, по данным правоохранителей, нет.

Министерство иностранных дел Украины осудило взрыв на территории американского посольства в Киеве.

ВидеоНа территории посольства США в Киеве работают следователи и взрывотехники

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация