Полиция разглядела на камерах наблюдения преступника, который из гранатомета подорвал ресторан в центре Киева

Однако о личности и мотивах поступка нападавшего пока ни правоохранители, ни владельцы заведения не говорят.

В туристическом центре Киева в 50 метрах от Андреевского спуска и в квартале от городского управления полиции из гранатомета обстреляли ресторан. На то время в нем было до десятка посетителей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Злоумышленник использовал ручной противотанковый гранатомет, который в народе называют "Муха". Отстрелянный тубус стрелок выбросил в снег. Выстрелом было уничтожено террасу и окна в здании, в ресторане вспыхнул пожар. Огонь удалось быстро потушить, обошлось без жертв. Полиция просмотрела видео с уличных камер наблюдения и заметила на нем нападающего. Какие были его мотивы – пока неизвестно.

Поскольку пострадавших нет, правоохранители открыли уголовное производство по статье об умышленном повреждении имущества путем взрыва. Если гранатометчика найдут, ему грозит до 10 лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Станислав Фещенко

ВидеоВ центре Киева неизвестный из гранатомета обстрелял ресторан

Это произошло недалеко от Андреевской церкви. К тому времени в ресторане было до десятка посетителей. Полиция уверяет, что вышла на стрелка, но еще не поймала. Это заведение в прошлом году уже разносило взрывом. Тогда говорили о переделе бизнеса. Сегодня о мотивах не сообщается.

В центре Киева неизвестный из гранатомета обстрелял ресторан

Оставьте свой комментарий