Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция проверила киевский вокзал на наличие беспризорных детей и не нашла таких

Правоохранители обещают совсем скоро рейд повторить.

Железнодорожные и автобусные вокзалы проверяют, чтобы там не крутились дети-бездомные и не использовали малышей и подростков для попрошайничества. В детской полиции говорят - таких стало меньше. Но сам вокзал ярко демонстрирует - здесь трудно не только детям, но и взрослым, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Столичный железнодорожный вокзал традиционно считается местом повышенной опасности, и в первые 10 минут пребывания здесь мы понимаем почему. На каждом шагу - то нацгвардейцы, то полицейские, то служба правопорядка. Рейд по поиску детей-попрошаек еще не начался, но со здания вокзала нацгвардейцы выводят подростков - те закрывают лицо и уходят.

Уже через несколько минут на этом же месте взрослые выясняют отношения. Участников драки растягивают, но самый активный через минуту возвращается, чтобы обругать и полицию, и журналистов.

Детский рейд начинается со спецодежды - ювенальщики надевают жилеты. Начальник отдела ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции в Киеве Оксана Поплавская объясняет, что в первую очередь ищут взрослых, которые просят милостыню, используя малышей.

ВидеоВокзальный рейд: ТСН вместе с ювенальной полицией проверила вокзал на наличие беспризорных детей

Железнодорожные и автобусные вокзалы проверяют, чтобы там не шатались дети-бомжи и не использовали детей и подростков для попрошайничества. В детской полиции говорят - таких стало меньше. Но сам вокзал ярко демонстрирует - здесь трудно не только детям, но и взрослым.

Вокзальный рейд: ТСН вместе с ювенальной полицией проверила вокзал на наличие беспризорных детей

Детей без присмотра стало меньше, объясняет полицейский. Из-за зимы и холода они ищут теплые места. Но на вокзале и взрослым прислониться особо негде.

Участники рейда видят, как на полу спит девушка. Это Настя, она из Донбасса и говорит, что готова доказать, что совершеннолетняя, просто документы где-то в сумке. Девушка несколько раз прерывает сумку, но документы так и не находит. Детские полицейские верят на слово.

Детей без присмотра на вокзале так и не находят, но уже совсем скоро рейд обещают повторить.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции