Полиция переходит на усиленный вариант несения службы в Киеве и области

На улицах будет увеличено количество нарядов полиции.

Национальная полиция из-за осложнения оперативной обстановки в Киеве и Киевской области со вчерашнего дня работает в усиленном режиме.

Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

Отмечается, что такое решение принято с совершением тяжких и особо тяжких преступлений и для обеспечения безопасности граждан.

Руководитель Нацполиции Сергей Князев подписал указ и из-за совершения на территории Киевской области ряда тяжких преступлений с использованием оружия и взрывчатки.

"В первую очередь, усилены меры направлены на обеспечение безопасности наших граждан. Поэтому прошу с пониманием отнестись к увеличению присутствия полицейских на улицах, вокзалах, аэропортах, на въездах-выездах из Киева и области, в местах массового пребывания людей", - подчеркнул он.

На улицах будет увеличено количество нарядов полиции, несут службу мобильные группы, в состав которых вошли работники патрульной полиции, кинологи, оперативных и других служб.

Эти меры направлены на "стабилизацию криминогенной ситуации в Киеве и области, противодействие преступности, деятельности организованных групп и преступных организаций, раскрытие тяжких и особо тяжких резонансных преступлений, а также выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия".

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль.

ВидеоЖизнь на границе со смертью: Окуева и Осмаев знали об опасности, которая им угрожала

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация