Полиция открыла уголовное производство из-за повреждения нового моста в центре Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас правоохранители не рассматривают версию об обстреле моста.

По факту повреждения нового пешеходно-велосипедного моста в центре Киева открыто уголовное производство.

Об этом сообщили в отдел коммуникации полиции города.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Отметим, санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

"В рамках уголовного производства мы должны проверять все версии совершенного события. Но на это время мы не рассматриваем версию о том, что стекло могло быть повреждено от выстрела. Ведь ни один след из тех, которые мы там зафиксировали, на это не указывает. В то же время основные версии, которые мы рассматриваем, это, вероятнее всего, мог быть акт вандализма или же здесь присутствуют хулиганские мотивы. Об окончательных мотивах и причинах такого поступка мы сможем говорить только после того, как мы установим личность, которая, вероятно, причастна к этим правонарушениям", - заявила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

Сейчас правоохранители устанавливают все подробности инцидента, в частности, изучают записи с камер видеонаблюдения.

ВидеоВ Киеве на новом пешеходном мосту восстановили разбитые стеклянные поверхности

Открыли, а теперь приводят в порядок. На новом киевском мосту через двое суток треснуло уже три стеклянных покрытия. Успели ли уже полностью починить разбитое стекло - в сюжете.  

В Киеве на новом пешеходном мосту восстановили разбитые стеклянные поверхности

Напомним, в субботу, 25 мая, городской голова Киева Виталий Кличко торжественно открыл новый пешеходно-велосипедный мост в столице. Открытие посвятили празднованию Дня Киева. Уже на следующий день стало известно, что на смотровой площадке нового пешеходно-велосипедного моста треснуло стекло.

Впоследствии выяснилось, что повреждено только верхнее защитное покрытие, а закаленное основное стекло не пострадало. Городские власти пообещали устранить повреждения за сутки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции