Полиция объявила подозрение задержанному за убийство 16-летней девушки на Оболони

54-летнего жителя Киева проверяют на причастность к другим преступлениям.

Правоохранители объявили подозрение задержанному в деле об убийстве 16-летней девушки на столичной Оболони. Об этом сообщает полиция Киева.

Задержанный – житель Киева 1964 года рождения, имел судимости.

"Мужчина задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Он находится в изоляторе временного содержания. По согласованию с процессуальным прокурором данному лицу объявлено подозрение в совершении умышленного убийства. Проводятся необходимые следственные действия и назначены судебные экспертизы", - отметил заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Александр Пивовар.

Мужчину подозревают в совершении преступления по статье "умышленное убийство". Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как известно, в полицию обратилась сестра пропавшей девушки. Правоохранители в субботу, 28 июля, около трех ночи нашли тело пропавшей со следами насильственной смерти. Девушке было 16 лет, она - жительница Закарпатской области. Позже в Сети опубликовали видео допроса задержанного, где он объяснял свои мотивы.

ВидеоПолиция задержала подозреваемого в убийстве девушки на столичной Оболони

Тело молодой девушки правоохранители нашли в лесополосе накануне ночью. Перед этим ее сестра заявила в полицию об исчезновении девушки. Она ушла из дома и не вернулась. В Интернете появилось видео допроса подозреваемого.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве девушки на столичной Оболони