Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция обнародовала видео штурма райотдела активистами в Киеве

Между тем в ГБР рассказали о ходе расследования избиения активистов.

Национальная полиция Украины обнародовала видео штурма активистами Подольского районного отделения в Киеве.

Соответствующая видеозапись с камеры наблюдения появилась на YouTube-канале ведомства.

Как видно на записи, более 20 молодых мужчин заблокировали помещение внутри отделения. После этого они попытались вытащить одного из полицейских в толпу, а когда им это не удалось, пытались протолкнуться за дверь.

В свою очередь в пресс-службе Государственного бюро расследований отчитались о расследовании избиения активистов.

"Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства инцидента, который произошел вчера около 17:00 возле здания Подольского управления Национальной полиции в г. Киеве", - говорится в сообщении.

По данным бюро, в рамках уголовного производства проведены допросы свидетелей, 9 пострадавших лиц и 8 полицейских.

Как отмечается, также исследуется видео, изъятое с камер наблюдения, размещенных в управлении Национальной полиции. Продолжаются другие неотложные следственные действия.

"Государственное бюро расследований с целью объективного установления всех обстоятельств уголовного производства обращается к очевидцам с просьбой присылать на адрес ГБР фото и видео материалы с места событий", - добавили в бюро.

Напомним, что в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где проживает Арсен Аваков, и обстреляла дом салютами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции