Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция отпустила задержанных на Контрактовой площади активистов

Полиция вынесла постановление об освобождении задержанных.

Правоохранители вынесли постановления, согласно которым 15 задержанных на Контрактовой площади активистов отпустят.

Об этом на своей странице Facebook написал адвокат Маси Найем.

По его словам, постановления об увольнении вынесены за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.

"Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных в порядке ст. 208 УПК по факту возможного нарушения ими ч. 4 ст. 296 УКУ. Основание - не добыто достаточных доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения, в связи с чем им не были вручены подозрения и не будут вручены по состоянию на момент фактического задержания", - говорится в сообщении.

Напомним, что в Киеве на 9 февраля й между участниками акции "Кто заказал Катя Гандзюк?" и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

ВидеоПотасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Перед выступлением Тимошенко они готовили акцию под названием "Кто заказал Катю Гандзюк?". Их забрали в Подольское отделение полиции, но продержали недолго и отпустили. Но активисты и их группа поддержки под отделением устроила потасовку.

Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции